Ликвидация через оффшор

  • Как полностью компании и директору освободиться от долгов?
  • Возможно ли избежать проверок налоговой инспекции?
  • Какой последовательности действий стоит придерживаться при ликвидации фирмы через оффшор?

Ликвидация через оффшор все чаще стала применяема в России, как один из самых экономичных, легальных и недлительных по срокам способов освободить компанию от тягостных долгов, при этом руководители и участники такой фирмы становятся нерезидентами.

При таком способе ликвидации владелец компании меняется, активы компании отправляются в организации за границей, которые не имеют представительств в РФ и поэтому внутренние контрольные структуры не могут проследить за их деятельностью.

В случае такого способа ликвидации юридическое лицо остается и существует далее, но прежние его владельцы уже не ответственны за судьбу никаких обязательств, связанных с деятельностью фирмы.

Группа компаний «Эдвайс» в данной процедуре использует оффшоры США и Европы. 

Как это работает?

— На собрании учредителей протоколом оформляется решение о ликвидации компании.

— Находится оффшорная компания, которая регистрируясь, вносит денежные средства в уставной капитал общества, что закрепляется актом приема-передачи.

— предыдущие учредители выходят из компании, а оффшорная компания законодательно оформляет на себя владение предприятием.

— Прежний руководитель компании закрывает счет в банке, а новым представителем компании становится генеральный директор, являющийся иностранным гражданином.

— При передаче прав иностранцу фирма ликвидируется в течение трех недель. На собрании учредителей за закрытие деятельности должен проголосовать каждый. Обязательным условием считается уведомление своих кредиторов о ликвидации, на которое нужно получить ответ.

Устали от долгов? Звоните!

× Онлайн чат